|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 27/11/2018 16:39:00 • 741 Views
HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT) DAN ZAT GIZI MIKRO
(ZAT BESI, ASAM FOLAT, VITAMIN B12) DENGAN
KADAR HEMOGLOBIN ATLET FUTSAL PUTRICreated by :
ENDAH KURNIASIH ( 20160302140 )
Subject: | MAKANAN ZAT GIZI ATLET | Alt. Subject : | FOODS NUTRITIONAL SUBSTANCES ATHLETS | Keyword: | kadar hemoglobin asupan makanan zat gizi makro zat gizi mikro atlet futsal putri |
Description:
Latar Belakang: Pemilihan jumlah dan jenis bahan makanan bagi atlet sangat penting untuk pemenuhan zat gizi atlet. Kadar hemoglobin rendah dapat dipengaruhi oleh asupan zat gizi yang kurang. Selain asupan zat besi, mikronutrien seperti asam folat dan vitamin B12 juga berhubungan dengan kadar hemoglobin pada tubuh. Untuk itu, asupan makanan perlu diperhatikan terkait dengan jumlah asupan zat gizi yang masuk ke dalam tubuh atlet.Tujuan: Mengetahui hubungan asupan zat gizi makro (protein, lemak dan kerbohidrat) dan asupan gizi mikro (zat besi, asam folat, vitamin B12) terhadap kadar Hb atlet futsal putri di UPI Bandung. Metode: Penelitian ini menggunakan desain Cross Sectional Study dengan teknik pengambilan total sampling didapatkan 21 orang atlet futsal putri UPI pada bulan Juli 2018. Data diuji dengan menggunakan uji Pearson correlation. Variabel penelitian adalah asupan makanan yang diukur menggunakan Semi Quantitative Food Frequency (SQ-FFQ), dan kadar hemoglobin diperiksa dengan digital easy touch GCHB. Hasil: Tidak terdapat hubungan antara asupan makanan dengan kadar hemoglobin atlet Protein (p=0,907, p>0,05), Lemak (p=0,914, p>0,05), Karbohidrat (p=0,925, p>0,05), Zat besi (p=0,907, p > 0,05) , Asam Folat (p = 0,941, p > 0,05) dan Vitamin B12 (p = 0,419, p > 0,05) Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan sebagian besar atlet memiliki kadar haemoglobin >12g/dL sebanyak 85,71% dan atlet sebesar 14,29% dengan kadar hemoglobin rendah. Tidak ada hubungan yang signifikan antara asupan makanan baik nutrisi makro (Protein, Karbohidrat Lemak) dan mikronutrien (Besi, Asam Folat, dan Vitamin B12) dengan kadar hemoglobin.
Date Create | : | 27/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302140 | Collection ID | : | 20160302140 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-zat-gizi-makro-protein-lemak-karbohidrat-dan-zat-gizi-mikrozat-besi-asam-folat-vitamin-b12-dengankadar-hemoglobin-atlet-futsal-putri-11953.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11953-COVER.Image.Marked.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 331 KB
- UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 370 KB
- UEU-Undergraduate-11953-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 129 KB
- UEU-Undergraduate-11953-DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 609 KB
- UEU-Undergraduate-11953-KAJI ETIK.Image.Marked.pdf - 273 KB
- UEU-Undergraduate-11953-OUTPUT SPSS.Image.Marked.pdf - 519 KB
- UEU-Undergraduate-11953-MANUSKRIP SKRIPSI.Image.Marked.pdf - 609 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11953-BAB I, II, III,IV, V, VI.Image.Marked.pdf - 893 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 40977
Total Hits : 159549910
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|